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Yaxell

hochgehärteter Klingenkern aus Pulverstahl für hohe Langlebigkeit

Die japanische Stadt Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter, sogenannten Katanas, und Messern und ist insbesondere bekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Schwertherstellung. Yaxell hat sich dem Erbe dieser Tradition 1923 angenommen und stellt seitdem professionelle Küchenmesser für den täglichen Gebrauch her. Das Küchenmesser ist für Yaxell ein bedeutender Bestandteil des Lebens und soll daher stets zuverlässig sein, dabei aber begeistern und beflügeln.

Yaxells Pulverstahlklingen sind besonders langlebig und stark, sowie korrosionsbeständig, da sie eine spezielle Wärmebehandlung durchlaufen. Die Klingen werden in einem Ofen zuerst auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und im Anschluss eisgehärtet, um dann wieder bei sehr hoher Hitze gehärtet zu werden.

Designtechnisch vereint Yaxell den japanischen Stil, in Form der Klinge, mit dem klassischen, europäischen im Griff, welcher aus abgerundetem Micarta besteht und mit Nieten versehen ist. Micarta ist ein Material, das aus Leinen besteht, das mit Epoxidharz imprägniert wurde und somit sogar bei Nässe gut greifbar und rutschfest ist.

Yaxell stellt mit ihrem traditionell, modernen Schmiedehandwerk Küchenmesser her, die man gerne mit Hingabe jeden Tag nutzt.

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